ドネーションシップ わかちあい 〜分かちあい 支えあい 明日のくにへ〜ドネーションシップ わかちあい 〜分かちあい 支えあい 明日のくにへ〜

 

■ドネーションシップ・ウェブサイト プライバシーポリシー

「NPO法人ドネーションシップ わかちあい」(以降、「当会」といいます)は、個人情報保護に係る社会的責務を認識し、ご登録いただいた個人情報を適切に取り扱い保護するため、以下のプライバシーポリシー(以降、「当ポリシー」といいます)を定めております。

■個人情報の収集と利用について

当会はみなさまが会員登録をされる際などに、ご本人の個人情報をお預かりいたします。
当会は適正な方法で個人情報を収集いたします。
当会はドネーションシップ・ウェブサイト(以降、「本サイト」といいます)および当会の運営・管理に関する業務を離れて会員の個人情報を使用することはありません。 また個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。
当会は会員からの情報を主に以下のような形で利用することを目的とします。また以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

  1. 本サイトおよび当会の運営・管理のため。
  2. 本サイトの内容を充実させるため。
  3. 本サイトおよび当会に関する統計データ作成の参考とするため。
  4. 当会が会員に情報提供、お知らせなどの連絡をするため。

■個人情報の開示について

当会は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
当会は以下の場合個人情報を開示することがあります。

  1. 個人情報の開示や共有について、会員本人の同意がある場合。
  2. 法令に基づく正式な照会または開示命令があった場合。
  3. 本サイト上での会員の言動が本サイト利用規約に反し、当会あるいは当会への入会の有無にかかわらず本サイトを利用される方
    (以降、「ユーザー」といいます)の権利、利益、財産または本サイトの運営・管理を保護するために必要である場合。
  4. 人の生命、身体および財産などに対する差し迫った危険性があり、緊急の必要がある場合。

■個人情報の安全管理について

当会は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

■個人情報の訂正、削除などについて

個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、当会は調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
退会した会員に係る個人情報は、退会後すべて速やかに削除します。ただし法令、公序良俗または利用規約などに抵触するおそれがあると当会が判断する場合には、合理的な期間、当該会員の個人情報の削除を保留する場合があります。

■第三者企業などでの個人情報保護について

本サイトからリンクされているサイトにおいて、ユーザーの個人情報を収集された場合においては、当会はこれらリンク先サイトにおけるユーザーの個人情報について、一切の義務や責任を負いません。

■当ポリシーの変更、改訂について

当ポリシーの内容は変更、改訂されることがあります。
変更、改訂後の当ポリシーについては、当会が別途定める場合を除いて、本サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

■お問い合わせ

当会における個人情報保護に関してのご質問、ご請求などがありましたら、当会事務局までご連絡ください。

 

「NPO法人ドネーションシップ わかちあい」

制 定 日 :2007年5月1日


 

 

「ドネーションシップ わかちあい」 
NPO法人 ドネーションシップ わかちあい

 TEL&FAX 075-621-3128

 E-MAIL yume@donationship.org


 

Copyright 2007-2010 DonationShip Ltd. All rights reserved.